français

sábado, 30 de abril de 2011

SEM LACTOSE E SEM GLÚTEN

Essa delícia é pra quem tem alergia ao glúten e é intolerante à lactose. Nham!

Ingredientes:

  • 50 g de chocolate amargo sem leite e sem glúten
  • 6 ovos com claras e gemas separadas
  • 200 g de açúcar

Modo de fazer:

Derreta o chocolate e reserve. Bata as gemas dos ovos com a metade do açúcar até obter uma mistura de aspecto fofo, com o dobro do tamanho inicial. Reserve. Bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante. Misture 1/3 das claras com as gemas batidas e, na seqüência, adicione o chocolate derretido e o restante das claras, misturando sempre, com cuidado. Unte uma assadeira de 27 cm de diâmetro com manteiga e farinha, coloque a massa e asse em forno pré aquecido a 160°C por 20 minutos. Espere esfriar para desenformar.